Цена: 1,00 руб
Количество

QUIETLY THERE

Bill Perkins Quintet
 
Винил - не просто Винтаж, это Звук Целой Эпохи.


Альбом:

Страна-производитель: U.S.
Год выпуска: 1991
Лейбл: Riverside
Кол-во грампластинок: 1
 

 

Перкинс Билл (William Reese ’Bill’ Perkins)


Перкинс Билл (William Reese ’Bill’ Perkins) родился 22.07.1927 в Сан-Франциско. Тенор-саксофонист, один из представителей джаза Западного побережья, последователь Лестера Янга.

Стал известен как солист в оркестрах Вуди Германа и Стэна Кентона. Занимался музыкой с детства, кроме того приобрел профессию инженера-электрика. Дебютировал в 1950 году в оркестре Джерри Уорда, в 1951-1953 годах входил в «третье стадо» Вуди Германа, затем перешел в биг-бэнд Стэна Кентона. В последующие годы в основном работал в этих двух коллективах, а также записывал пластинки с Джоном Льюисом, Ричи Камьюкой, Артом Пеппером и другими. В конце 60-х годов сотрудничал с Бобом Брукмайером, в 70-е годы играл в оркестре Тошико Акиёши – Лью Табакина.

Записи: The Brothers! (1955, с Элом Коном, Ричи Камьюкой); The Bill Perkins Octet On Stege (1956); Grand Encounter: 2 East 3 West (1956, с Джоном Льюисом); Tenor Head-On (1957, с Ричи Камьюкой); Quietly There. 1966 (1969); Front Line (1979, с Пеппером Адамсом); The Right Chemistry (1988); Remembrance Of Dino’s (1991); Frame Of Mind (1994); Perk Plays Prez (1995).

Начав профессиональную деятельность инженера - электрика, тенор саксофонисту Перкинсу уже было 20 с лишним лет прежде, чем он появился в оркестре Jerry Wald в 1950. В следующем году он становится участником Третьего Стада Woody Herman's Third Herd,а в 1953 играет в оркестре Stan Kenton. Оставшуюся часть 50-ых он поочерёдно работает у Хермана и Кентона, заработав стойкую репутацию тонкого, изобретательного солиста.

Его исполнительская манера в этот период опиралась на стиль Lester Young с примесью Stan Getz, хотя он также находился и под влиянием Richie Kamuca, с которым он работал в оркестрах Германа и в Кентона. Его лёгкий, смягчённый стиль наиболее соответствовал господствующей в то время музыкальной школе западного побережья. В 1956 он записывается с John Lewis, Richie Kamuca, Art Pepper и другими и в 1959 принимает участие в записи очень успешного альбома Пеппера PLUS ELEVEN.

В 60-ых он решает повернуться спиной к жизни на дороге и находит работу в Pacific Jazz Records. В этот период он активно работает в студиях и иногда играет на случайных джазовых гигах, что продолжается и в 70-ые.

Дискография:

  • The Brothers! (1955, с Элом Коном, Ричи Камьюкой)
  • The Bill Perkins Octet On Stege (1956)
  • Grand Encounter: 2 East 3 West (1956, с Джоном Льюисом)
  • Tenor Head-On (1957, с Ричи Камьюкой)
  • Quietly There.1966 (1969)
  • Front Line (1979, с Пеппером Адамсом)
  • The Right Chemistry (1988)
  • Remembrance Of Dino's (1991)
  • Frame Of Mind (1994)
  • Perk Plays Praz (1995)


В 80-ые он вновь много гастролирует, выступает в Великобритании, где показывает, что ни на йоту не потерял своей былой изобретательности. Мягкий стиль и изящный, с суховатой тональностью звук характеризуют его исполнительскую манеру.


 

Грампластинка бывшая в употреблении. Цена по согласованию. Альбом в Москве.
Прослушивание/ Осмотр - самостоятельно. Доставка - самовывоз.
 

Винтажные проигрыватели винила