keflex 750

Login

VIP Studio - журнал «Современная наука»

Russian (CIS)English (United Kingdom)

МОСКВА +7(495)-XXX-XX-XX

Разработка алгоритма распознавания трехмерной поверхности на базе исходных 2D изображений

E-mail Печать

А.Б. Исаев,  (Аспирант, Нижегородский государственный лингвистический университет  им. Н. А. Добролюбова)

Р.М. Мархиев,  (Аспирант,  Российский университет дружбы народов, Москва)

alt

Конференция 01
Секция - ПРИКЛАДНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

 

«ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В НАУКЕ, БИЗНЕСЕ И ОБРАЗОВАНИИ»:

Сборник статей V Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых.

Разработан алгоритм восстановления трехмерной поверхности на базе исходных 2D изображений для увеличения объема обучающей выборки, что позволяет повысить надежность дальнейшей классификации объектов.

Системы компьютерного зрения решают задачи по дополнению или даже замене человека в областях деятельности, связанных со сбором и анализом зрительной информации. Уровень их использования в прикладных областях является одним из наиболее достоверных и наглядных показателей уровня развития высоких технологий в самых различных отраслях промышленности.

В задачах распознавания образов часто приходится строить решающее правило на недостаточных обучающих выборках. Например, при распознавании трехмерных объектов, таких как  человеческие лица, сетчатка глаза, когда обучающая выборка предоставлена несколькими изображениями [1]. Для увеличения объёма обучающей выборки и повышения эффективности классификации может быть использовано восстановление трехмерной  поверхности лица. Представление о форме 3D объекта,  формируется при учёте некоторых факторов: интенсивность отражённого света, цвета на изображении.

Математическая модель

Рассмотрим отражение света, как диффузное, так и зеркальное.

Диффузное отражение, которого обычно обозначается как B(P), измеряется в ваттах на квадратный метр. Чтобы найти диффузное отражение поверхности в точке, можно просуммировать излучение, уходящее с поверхности в этой точке по всей полусфере направлений.

Следовательно…

Читать далее …


© А.Б. Исаев, Р.М. Мархиев,  Изд-во "Научные технологии", 2012.
 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  Перепечатка материалов допускается только в некоммерческих целях со ссылкой
на оригинал публикации. Охраняется законами РФ. Любые нарушения закона преследуются в судебном порядке. © ООО "Научные технологии"

Книжные Изданияbadge

badge
  • Реструктуризация информационного пространства органов государственной власти Санкт-Петербурга
  • Профессия «Бухгалтер»: прошлое, настоящее, будущее
  • Финансово-кредитная политика России
  • О недостаточности категории «графическое слово» для описания языкового материала арабского литературного языка (в связи с акцидентальными письменными словами в АЛЯ)

 

Текущие статьи

Автоматизация поиска информации в сети интернет по заданной тематикеАвтоматизация поиска информации в сети интернет по заданной тематике
А.К. Гордеев,  (Студент, Финансовый университет при Правительстве...
Тестирование надёжности – необходимый этап в создании качественного программного продуктаТестирование надёжности – необходимый этап в создании качественного программного продукта
Е.А. Калиберда,  (Доцент, Омский государственный институт сервиса)...
Разработка алгоритма распознавания трехмерной поверхности на базе исходных  2D изображенийРазработка алгоритма распознавания трехмерной поверхности на базе исходных 2D изображений
А.Б. Исаев,  (Аспирант, Нижегородский государственный лингвистический...

Журнал - Маркшейдерия и Недропользование Журнал Земля и Недвижимость Сибири Журнал - Минеральные Ресурсы России. Экономика и Управление Журнал - Геология Нефти и Газа Журнал - ГЛОБУС: Геология и Бизнес

Последние комментарии

RSS
VIP Studio Retro
levitra bitcoin