 |
Статья посвящена проектированию услуги определения местоположения абонента в системах вызова экстренных оперативных служб. Актуальность статьи связана с быстрым развитием информационных и телекоммуникационных технологий, обусловившим стремительный рост в информационно-коммуникационной отрасли. Статья представляет весомый интерес широкому кругу читателей - как компаниям, работающим на рынке информационно-коммуникационных технологий, так и пользователям услуг данных компаний. Так, современным пользователям услуг связи уже недостаточно использовать мобильный телефон только в качестве переговорного устройства, они начинают выдвигать требования по предоставлению новых сервисов и услуг от операторов. Операторам связи для получения дополнительной прибыли и удержания рынка необходимо как можно быстрее и дешевле создавать новые услуги для привлечения абонентов, оставаясь при этом конкурентоспособными.
В статье представляются новые услуги, а именно - инфокоммуникационные услуги, являющиеся симбиозом услуг электросвязи и информационных технологий. Данные услуги предполагают автоматизированную обработку, хранение или предоставление информации по запросу пользователя с использованием средств вычислительной техники на обоих концах соединения. В статье рассматривается применение методики системного проектирования инфокоммуникационной услуги для сетей нового поколения, позволяющей определить местоположение терминала абонента при звонке на единый номер вызова экстренных оперативных служб. Конкурентные преимущества использования данной методики заключаются в использовании нотаций языка UML и компьютерной среды проектирования программного обеспечения (CASE-системы).
Ключевые слова: Инфокоммуникационная услуга, системное проектирование, терминал, телекоммуникационная технология, информационная технология, информационно-коммуникационная отрасль.
|